Cosmética orgánica | El sapropel Mud

ingredientes cosmetica natural arcilla sapropel mud

Sapropel mud. De donde sale esta arcilla? Cuando miras en el INCI de la mascarilla DETOX de Madara. , clicando sobre la foto vas directamente a ver el producto y puedes ver sus ingredientes, en el que predomina el Sapropel. Básicamente es una mascarilla facial cuyo ingrediente principal es esta arcilla, el Sapropel, que absorbe la suciedad de […]

ACEITE DE GÉRMEN DE TRIGO o Triticum vulgare germ oil

campo-de-trigo-germen-de-trigo-cosmetica-natural-lessence-badalona

Cosmética natural. El Aceite de Gérmen de Trigo PROPIEDADES Y COMPONENTES El aceite de germen de trigo, o germen de trigo. Es un ingrediente de esos que la FDA, la www.ewg.org y cosmeticsinfo.org entre otras muchas, consideran seguro, porque es seguro, porque está compuesto por los mismos aceites que otros extractos vegetales y además tiene un gran […]

Prunus amygdalus dulcis o Almendra Dulce

almendras-dulces-cosmetica-natural-cosmetica-organica-lessence-badalona

ACEITE DE ALMENDRA EN LA COSMÉTICA ORGÁNICA GENERALIDADES El aceite de almendras dulces es uno de esos aceites multiusos. No es un secreto que cualquier negocio se monta para ganarse la vida, y el aceite de almendra es un aceite de una calidad excepcional y por suerte, es un aceite que se produce en grandes […]

INGREDIENTES COSMÉTICA NATURAL | Glycine Soja Oil

habas-soja-cosmetica-natural-aceite

Glycine Soja (Soybean) Oil USOS EN COSMÉTICA NATURAL La soja no solo se cultiva para uso alimentario y para hacer esas «deliciosas» leches vegetales que sustituyen a la leche de vaca. O para hacer los condimentos como la salsa de soja, que francamente, prefiero a la leche de soja. La soja aparece en este blog […]

EXTRACTO DE CALÉNDULA O Calendula officinalis extract

PEQUEÑA INTRODUCCIÓN La caléndula es una planta leñosa y de flor naranja. Rica en flavonoides y triterpenos como el Faradiol que le confiere cierto poder anti-inflamatorio, reconocido por muchos estudios clínicos. Es además un potente acelerador de la cicatrización, actuando de manera especialmente efectiva en úlceras en pieles delicadas. Quien no ha escuchado a alguien […]

Helianthus Annuus Seed Oil | Aceite de Girasol

aceite-girasol-cosmetica-natural-cosmetica-organica-lessence-badalona

ACEITE DE GIRASOL EN COSMÉTICA ORGÁNICA El poder de las pipas El aceite de girasol, en cosmética natural, en las etiquetas o INCIs, aparece como  Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil. Aceite de girasol suena más como para freir cocretas y papas fritas, y Helianthus annuus es para dar tersura y brillo a la piel, pero […]

AVOCADOOO, AVOCADO !!!!!

cosmética-natural-aceite-aguacate-cosmetica-organica-badalona-lessence

PERSEA GRATISSIMA OIL O ACEITE DE AGUACATE Que si comer aguacate es buenísimo para el colesterol. Que si el aguacate es la leche como alimento por la cantidad de nutrientes que tiene.  Que si comes aguacate te suben las defensas, etc. Pues lo siento, no me gusta el aguacate y mucho menos el guacamole. Es […]

COCOS NUCIFERA | ACEITE DE COCO Cosmética Natural

aceite-de-coco-cosmetica-organica-cosmetica-natural-lessence-badalona

EL ACEITE DE COCO EN LA COSMÉTICA Siempre que oigo hablar de cocos me viene a la cabeza esta escena de Los caballeros de la mesa cuadrada y sus locos seguidores, una tontería de las mías. Parecerá una tontería, pero mira, yo soy así, y me río cada vez que la veo. Con esta y […]

MANTECA DE KARITÉ COSMÉTICA NATURAL

manteca-de-karite-cosmetica-organica-cosmetica-natural-lessence-badalona

MANTECA DE KARITE EN COSMÉTICA NATURAL El karité es un árbol de origen africano, de cuya semilla se extrae la manteca de karité ( sheabutter en V.O. o como se denomina en los INCIs ). Es un árbol que tarda en dar sus primeros frutos 15 años, y a medida que van pasando los años, […]

Extracto de Ginseng

EL GINSENG EN LA COSMÉTICA NATURAL Planta del género Panax, en latín Panacea, muy utilizada en la medicina tradicional China. La planta se desarrolla principalmente en zonas montañosas, de Rusia, Japón, Corea, China, Mexico y Canadá. El ginseng es una planta que acumula sus principios activos en la raíz, es más, cuantos más años tiene […]